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BLITZBROT
>> die Bilder zum Rezept



500g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
2-3 Eßl. Apfelessig
1/2 Tasse Leinsaat
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Sesam
(oder Hanfsaat, Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis)
2 Teel. Salz

1 Würfel Hefe in 1/2 l Wasser auflösen, da hinein 2-3 Eßl. Apfelessig.
Das Mehl mit den Körnern und der aufgelösten Hefe-Flüssigkeit mischen.
Abgedeckt mit Alu 45 Min. bei 225° backen, 15 Min. bei 180° ohne Folie weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, stürzen und abküheln lassen - Guten Appetit!

Tip - Ich backe zwei kleine Brote aus der Teigmenge -
Kastenform + Blumenkuchenform zum Verschenken oder Einfrieren :)


WEIHNACHTLICHE MARZIPAN-MUFFINS
>> die Bilder zum Rezept



100g Marzipan (geraspelt)
50g geh. Mandeln
50g kleingeschnittene getr. Aprikosen
325 g Mehl
175g Butter
4 Eier
150g Zucker
1p. Backpulver
3 El. Milch
Vanillezucker
1Tl. Weihnachtsgewürzmischung

Einen Rührteig daraus herstellen und bei 150° ca. 30 Min. backen


SCHWEDISCHE PEPPERKAKOR - STEMPEL LEBKUCHEN
>> die Bilder zum Rezept und im SoLebIch-Blog



100g Zucker
2 El Kramelsirup
150g Butter
1 Prise Salz
250g Mehl
1 gestr. Tl. Hirschhornsalz
1-2 Tl. Pfefferkuchengewürz

Teig 1 Stunde kühl stellen.
Bei ca. 180° (Umluft 160°) etwa 7-9 Minuten backen.

Für die Stempeldeko:

weißer Fondant (über meincupcake.de)
Lebensmittelfarbe “Christmas Red“ (über meincupcake.de)
Nudelholz
Bastelfilz
Schere
verschiedene Waldstempel >> die gibt´s HIER ;)
runde Ausstechformen, verschiedene Größen
etwas Zuckerguss

Bastelfilz zu einem kleinen Rechteck ausschneiden. Auf eine Untertasse legen und mit Lebensmittelfarbe tränken, beiseite stellen. Fondant Masse auf einer glatten Unterlage ca. 2-3 mm dick ausrollen. Den getränkten Filz als Stempelkissen verwenden und die Waldmotive vorsichtig auf die Zuckermasse stempeln. Mit runden Ausstechformen verschiedene Motive ausstechen. Etwas Zuckerguss auf die Lebkuchen klecksen und Motive aufkleben - Fertig!

1 Kommentar:

zuckersuesses hat gesagt…

Hallo Tine,

hast Du vielleicht Lust bei unserem Lebkuchencontest mitzumachen:

http://zuckersuesses.wordpress.com/2013/11/25/lebkuchen-contest-rewe-feine-welt/

Liebe Grüße,
Lina & Tina